ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra , che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra , inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

irefuse Italia

Ristrutturazione e piccolo ampliamento con vetro e legno: la famiglia si allarga

Una vecchia piccola casa in mattoni si rinnova con luce, patio e nuovi spazi per i bambini

ristrutturazione-ampliamento-i-s-m-architecten
Luis Diaz Diaz

Il progetto AV riguarda la ristrutturazione e l’ampliamento di una casa a schiera del primo Novecento a Sint-Niklaas, Belgio. La famiglia si è allargata e c’è bisogno di più spazio! Così i committenti, genitori di due bimbe, chiedono agli archietti Koen Pauwels e Wim Van der Vurst (i.s.m.architecten) di progettare nuovi e luminosi spazi per le piccole e per le attività domestiche. Il progetto di ristrutturazione edilizia e ampliamento è semplice ma efficace, e si basa su due elementi precisi: la luce e lo spazio.

Per prima cosa i due architetti decidono di riportare l’immobile al suo stato originario, così via gli intonaci e le aggiunte posticce. Poi l’intervento principale: l’estensione. Questa si configura come un volume vetrato, con struttura in legno, agganciato all’edificio preesiste che va ad occupare parte del cortile. Con questo stratagemma gli architetti generano due spazi: il primo è un patio interno, dove le bambine possono giocare all’aperto sotto l’occhio vigilie della mamma che può stare in casa (o al tavolo da pranzo o ai fornelli).

 

Il secondo elemento è una cucina con zona living, illuminata da un lucernario, che corre lungo il punto di contatto tra il nuovo spazio e l’edificio originale. Finestre a pivot a tutta altezza permettono inoltre agli spazi realizzati con l’ampliamento di aprirsi al cortile generando così una continuità spaziale tra interno ed esterno, una soluzione adatta per vivere al meglio la casa nella stagione estiva.

L’intera ristrutturazione ha previsto un rifacimento dei solai, in cui acciaio e legno sono utilizzati nella realizzazione della struttura, mentre la finitura dei pavimenti è in resina. Nel complesso il risultato è sobrio ed elegante, senza rinunciare all’estetica contemporanea che contraddistingue il linguaggio dei suoi architetti.

LEGGI ANCHE:

A Leuven un'abitazione per due dal gusto essenziale con interni astratti disegnati da linee e colori

Come arredare una casa di 70 mq perché sia spaziosa e luminosa


di Pietro Terzini / 9 Agosto 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Qualcuno ha detto colore?

Ristrutturazione tra antico e moderno alla Wes Anderson

Uffici di design

[Interior Decoration]

Lusso ginnico

Gentlemen club? No, palestra! Nasce il club più esclusivo di Londra

design&wellness

[Interior Decoration]

Appartamento plug & play

Parte da Amsterdam l'idea che cambia il concetto di abitazione

hotel di design

[Interior Decoration]

Coworking di lusso a NYC

Un club privato, ecco la nuova frontiera per gli uffici di design

uffici di design

[Interior Decoration]

Una casa-palafitta sospesa

Quando l'architettura si deve adeguare al terreno e alla natura

Casa moderna

[Interior Decoration]

Restyling colorato in Israele

Un Duplex ristrutturato con il colore per una giovane coppia

Restyling

[Interior Decoration]

Un loft moderno e raw

Ex centrale del gas a Melbourne diventa casa dal sapore industriale

Restyling

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

Una casa mediterranea si rifà il look, senza tradire la propria identità

restyling

продвижение сайта в социальных сетях

источник

©2017 irefuse - - P. | VIA Monyka Salym, 6, ,

| | |