ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra , che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra , inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

irefuse Italia

Il recupero di un vecchio fienile trasformato in una casa moderna open space

Le colline inglesi fanno da cornice a questa abitazione contemporanea tra comfort e effetti scenici

Gli spazi originali del vecchio fienile trasformato in casa moderna si adattano ai modi di vita contemporanei grazie ai loro ampi ambienti senza partizioni e le grandi aperture a tutta altezza

Sul confine tra le contee dell’Essex e del Suffolk, lo studio londinese David Nossiter Architects ha recuperato un antico fienile trasformandolo in una moderna casa open space, ricca di carattere.

Foto di: Steve Lancefield

Foto di: Steve Lancefield

Foto di: Steve Lancefield
Il fienile di Church Hill, con l’ampio ambiente centrale a pianta cruciforme alto otto metri, ha sempre avuto le proporzioni e la maestosità di una chiesa. Questo progetto di recupero di un vecchio fienile ne enfatizza la spazialità interna e lascia inalterati gli elementi architettonici originali, come i muri in mattoni rossi e l’incredibile struttura in legno del tetto. L’effetto materico del mattone e del legno non trattati contrastano con il moderno e uniforme pavimento in cemento lucidato, dando all’ambiente interno un nuovo carattere contemporaneo.
Per mantenere la magnificenza dello spazio centrale, le partizioni interne sono state sostituite da grandi mobili freestanding in compensato di betulla, che organizzano i vari spazi dell’open space. L’illuminazione degli ambienti è sia diffusa, per percepire l’altezza, che puntuale, per illuminare le aree di lavoro.

Foto di: Steve Lancefield
Lo stesso sistema di armadiature in compensato è usato per organizzare gli ambienti delle due zone notte, a cui si accede da un lungo e luminoso corridoio in grado di fornire la giusta privacy alle stanze da letto.

Foto di: Steve Lancefield
Le zone notte sono caratterizzate da una lunga sequenza di ambienti formata da bagno, cabina armadio, camera da letto e veranda con ampia portafinestra.
Questi ambienti privati hanno uno stile semplice, quasi monacale, ma risultano molto caldi e accoglienti, come traspare dalla semplicità con cui è realizzato il locale bagno.

Foto di: Steve Lancefield
Il fienile è situato nel centro della tenuta e ha una splendida vista su tutta la campagna circostante. Le aperture esistenti non sono state modificate, ma gli infissi originali sono stati sostituiti da ampie vetrate scorrevoli a tutta altezza, che incorniciano come in quadro il panorama.
L’abitazione è stata inoltre dotata di nuovi sistemi di isolamento esterni, che usano materiali naturali come la lana e l’argilla, e di impianti all’avanguardia come il boiler a biomassa.

Foto di: Steve Lancefield
Ciò nonostante l’aspetto esterno dell’edificio è stato preservato. Solo le grandi finestre permettono ora di vedere attraverso e di intravvedere la moderna sistemazione degli interni.

SCOPRI ANCHE:

Recupero di un vecchio fienile nelle Fiandre trasformato in studio
Restyling multicolor per uno studio di design a Valencia
Michele De Lucchi per Workplace3.0


di Eugenia Murialdo / 31 Gennaio 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Total Fusion

Un bistrot milanese tra Oriente e Occidente, all’insegna del melting pot

Travel

[Interior Decoration]

Il legno vince, sempre

Posato alla francese, il parquet è ancora il pavimento più bello

Lifestyle

[Interior Decoration]

Spa per la beat generation

AvroKo a Calistoga riecheggia i miti della generazione Jack Kerouac

Travel

[Interior Decoration]

A cena nei Caruggi

Sulle orme di Alessandro Borghese nei 4 ristoranti migliori di Genova

Travel

[Interior Decoration]

Chiesa con cucina

Duddell’s Hong Kong apre il suo gemello londinese in un'antica chiesa

Travel

[Interior Decoration]

Navigare nel lusso

Una locanda giapponese attraversa il Seto Inland Sea

Travel

[Interior Decoration]

Tendenza graniglia

Tutti i modi in cui interpretare in casa la vera mania del 2018

Lifestyle

[Interior Decoration]

Vacanza Muji

Il primo hotel del brand giapponese apre a Shenzen il 18 gennaio

Travel

[Interior Decoration]

Mixed metals

2018 all’insegna della contaminazione. Che luccica!

Costume

там

続きを読みます

©2018 irefuse - - P. | VIA Monyka Salym, 6, ,

| | |