ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra , che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra , inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

irefuse Italia

Il restyling di un mini appartamento per una giovane famiglia con figli

Soluzioni intelligenti nella realizzazione di una piccola oasi di pace in 46 metri quadri a Cracovia

Una piccola oasi di pace da 46 metri quadri

La zona giorno del progetto Wireframe, l'ambiente principale della casa, delineato dai telai in ferro neri e reso accogliente dall'inserimento di pannelli in legno.

MUS architects realizza vicino Cracovia in Polonia un mini appartamento per una giovane famiglia con figli di soli 46 metri quadri di superficie. Sfruttando l’altezza considerevole dell’ambiente unita ad un interessante gioco di volumi ad incastro i giovani progettisti riescono a realizzare un alloggio con zona giorno, bagno e due camere da letto.

 

 

Nel piccolo appartamento i volumi sono come sospesi in uno scheletro di telai neri che li delineano e li mettono in relazione, definendo le singole funzioni all’interno di uno spazio che in altro modo difficilmente avrebbe consentito di alloggiare tutti questi ambienti. L’intento è stato chiaramente quello di massimizzare la vita negli spazi comuni, concedendo agli ambienti privati lo stretto indispensabile per poter adempiere alla loro funzione.

La camera matrimoniale occupa il mezzanino sospeso sopra la porta di accesso del mini appartamento e si configura come una piastra ribassata che definisce la zona d’ingresso; è raggiungibile attraverso una scala perfettamente inserita nel disegno a fil di ferro che caratterizza tutto l’intervento.

La camera dei bambini è una precisa fusione di forma e funzione: alle pareti elementi contenitivi e vani a giorno delineano e caratterizzano lo spazio con un disegno riconoscibile. Essendo ubicata al di sopra del locale bagno è anch’essa raggiungibile attraverso una scala che in questo caso è realizzata in legno e consente di alloggiare nella parte inferiore armadi e cassettoni. 

Il bianco e il nero rappresentano le uniche scelte cromatiche all’interno di questo piccolo appartamento, ma sono scaldati da pannelli in legno naturale che rivestono l’intera parete di fondo, nascondendo al loro interno stipetti e armadi che hanno la duplice funzione di contenere e suddividere i diversi ambienti.

 

Lo stesso trattamento superficiale continua nel locale bagno, alternato ad una parete interamente trattata a specchio che ha chiaramente il compito di raddoppiare visivamente lo spazio e rendere l’ambiente più luminoso.

Le ampie vetrate hanno consentito di dare vita a questo progetto ambizioso, pensato con la funzione di rifugio e oasi di relax per la famiglia che non vive qui quotidianamente ma ama trascorrervi brevi periodi di vacanza. 

 LEGGI ANCHE:

Un mini appartamento di 13mq a Londra

Arredamento industriale in un loft a Shoreditch

Un loft moderno a Kiev


di Chiara Pasini / 10 Ottobre 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Un Manhattan vista Arc de Triomphe?

Riapre il Drugstore di Parigi e il restyling da 3 stelle Michelin è di Tom Dixon

Ristoranti

[Interior Decoration]

La Romagna a Londra

Ispirazione italiana per Leo's, il nuovo place to be di Londra

lounge bar

[Interior Decoration]

Alessandro Dell’Acqua

Alla scoperta della casa milanese del brand N°21, rigorosamente gris noir

uffici di design

[Interior Decoration]

A Dubai il ristorante è glam

Il mare incontra la Vecchia Europa nel nuovo ristorante di Connolly

ristoranti di design

[Interior Decoration]

Nuda, rossa o blu?

Experimento raccoglie i creativi di Madrid in un luogo eclettico

restyling

[Interior Decoration]

Che ne sarà del Waldorf?

Tutta la storia dell'hotel più famoso al mondo, oggi chiuso per restauro

hotel di design

[Interior Decoration]

Restauro raw style

Squire & Partners si trasferisce in un vecchiopalazzo eduardiano

restyling

[Interior Decoration]

Italian Beauty

Il nuovo salone di Davide Diodovich a Milano firmato Storage Associati

Negozi di design

[Interior Decoration]

Rinascita di un teatro

Il progetto tutto catalano che vince premi in tutto il mondo

restyling

читать далее www.profvest.com

на сайте

©2017 irefuse - - P. | VIA Monyka Salym, 6, ,

| | |