ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra , che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra , inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

irefuse Italia

Arredi sobri e vista mozzafiato: la villa anni '70 di una coppia di collezionisti in California

Lo studio Feldman Architecture firma Sausalito Outlook, il progetto di rinnovo di una villa privata immersa nel verde sopra la baia di Sausalito in California.

villa-sul-mare-california-sausalito-outlook

Il salotto è articolato attorno ad una ampia vetrata panoramica con vista mozzafiato sul paesaggio circostante. Gli infissi bianchi si fondono completamente con il muro e lasciano totale predominanza al panorama esterno.

Vi è mai capitato di visitare una località sconosciuta e innamorarvi perdutamente fino a pensare "vorrei vivere qui"? E’ quello che è successo ad una coppia di ritorno negli States dopo aver trascorso un decennio della loro vita in Asia. 

Visitando la località di Sausalito in California e passeggiando tra le colline antistanti la baia hanno scovato una villa costruita negli anni ’70 con una vista mozzafiato sul golfo sottostante.

La villa sul mare, su tre piani, domina il panorama a 180 gradi e sfrutta la verticalità del terreno per dare vita ad ambienti luminosi vetrati su tre lati con balconate aggettanti.

La casa anni '70 tuttavia non corrispondeva appieno al carattere eclettico e creativo dei proprietari che hanno quindi deciso di ristrutturarla per farne il loro angolo relax, dove poter alloggiare e conservare la loro collezione di libri, vinili e bottiglie vintage della Coca-Cola.

Lo studio Feldman Architecture, con sede nella vicina San Francisco, è riuscito a conferire alla villa californiana quel fascino e quella moderna eleganza che le mancavano.

La maggior parte degli interventi hanno riguardato il piano intermedio  dove era alloggiata una camera ospiti, eliminata per poter creare un salotto con vista panoramica e una biblioteca a pianta aperta. Il colore dominante è il bianco e le scaffalature con scomparti asimmetrici rivestono intere porzioni delle pareti della stanza con un gioco di pannelli scorrevoli che svelano o nascondono i diversi elementi a seconda delle necessità.

Gli arredi sono studiati per dare il massimo comfort visivo e materiale, quindi grandi sedute imbottite della tipologia a sacco sono disseminate sia negli ambienti interni che sulle balconate esterne.

Il pavimento in parquet è saltuariamente coperto da tappeti in fibre naturali e le porzioni esterne sono caratterizzate da listoni in legno naturale a plancia lunga, a ricordare la tolda di una nave, i balconi sono delimitati da parapetti in vetro a filo lucido per non interrompere mai la vista sul paesaggio circostante ma lasciare lo sguardo libero di vagare.

Assecondando il naturale declivio del terreno l’ingresso alla villa è stato posizionato al piano più alto, dove era già articolata la zona giorno con ampia cucina a L, zona pranzo e living.

Il salotto, delimitato da entrambi i lati da patii, è caratterizzato da un arredo contemporaneo disposto attorno ad una finestra panoramica con ampie vedute sull’oceano, sormontata da un timpano, anch’esso vetrato, così che la luce e il cielo si interfaccino con gli ambienti interni in un dialogo costante.

 

 


di Chiara Pasini / 22 Marzo 2018

CORNER

Case collection

[Case]

Postmoderno a Londra

Cosa succede se togli i mattoni e metti il pink millenial

Restyling

[Case]

Minimal a Palazzo Pamphilj

In un palazzo storico di Roma un appartamento dai toni soft

Restyling

[Case]

AAA cercasi appartamento

A Versailles 28 mq diventano una reggia rosa pastello

Mini case

[Case]

Una casa scolpita

Felipe Rodrigues firma in Brasile una casa scultorea e irregolare

Casa moderna

[Case]

Sofisticatezza contemporanea

Il restyling di una casa vittoriana a Melbourne firmato The Stylesmiths

Casa moderna

[Case]

La casa che respira

Un'architettura tropicale per abitare a piedi nudi

Casa moderna

[Case]

Plastica e scultorea

A Sydney una casa in cemento, sorretta da un unico pilastro

casa moderna

[Case]

Volevi la luce?

A Taiwan l’appartamento più luminoso del mondo

Restyling

[Case]

Minimalismo cubista

Areia, complesso residenziale sospeso tra il mare e il deserto

Casa moderna

©2018 irefuse - - P. | VIA Monyka Salym, 6, ,

| | |