ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra , che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra , inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

irefuse Italia

Un loft in una vecchia scuola, con la stanza degli ospiti nell’ufficio del preside

A Rotterdam Eklund Terbeek trasforma una scuola del secolo scorso in un edificio contemporaneo, curando l’interior design di un loft che spicca per l’originale charme

loft-vecchia-scuola-rotterdam-eklund-terbeek
René de Wit © Eklund Terbeek

Un loft in una vecchia scuola di Rotterdam, nel quale lo studio olandese Eklund Terbeek è riuscito a fondere mirabilmente lo stile contemporaneo con le caratteristiche originarie dell’edificio che lo ospita: un palazzo del 1912 riconvertito in sei appartamenti, grazie al finanziamento di alcuni investitori privati.

Racconta in un’intervista Jenny Eklund, cofondatrice di : “Una delle sfide più impegnative era di creare appartamenti che fossero in regola con le attuali normative, garantendo tutti i comfort di oggi, senza tuttavia compromettere la personalità più autentica del luogo, con i suoi irripetibili dettagli”. 

Tutte le foto: René de Wit © Eklund Terbeek

Lo studio è stato responsabile dell’intero progetto di ristrutturazione dell’edificio e dell’interior design del loft open space, che in origine era composto da un corridoio e da due aule. 

Le aule scolastiche sono state unificate per formare un’ampia zona giorno open space. Una fila di finestre a ghigliottina e pareti imbiancate rendono lo spazio arioso e luminoso, mentre il soffitto in cemento crea un interessante contrasto con il candore dei muri. 

Nel living vi è anche la cucina, con isola in cemento per spuntini e colazioni. Per aggiungere un tocco di colore e calore, si è ricorsi al noce scuro per la dispensa e il tavolo da pranzo. Dal soffitto, pendono tre lampade ultramoderne, ma caratterizzate dalle ultraclassiche forme sferiche e trasparenti. 

Nella parte anteriore dell’ambiente spicca il soggiorno con una scaffalatura a griglia e morbidi imbottiti grigi, sovrastato da un soppalco simile a una scatola, nel quale si trova uno studio, accessibile tramite una scala celata dalla libreria e rischiarato da una finestrella quadrata. I soffitti del loft, alti cinque metri, hanno consentito agli architetti d’inserire un mezzanino nel corridoio, in grado di accogliere un ulteriore spazio per la notte. Un altro mezzanino è stato aggiunto sopra l’ex ufficio del preside, che ora funge da stanza per gli ospiti

Eklund Terbeek ha voluto mantenere alcuni tratti distintivi della precedente costruzione, come la piastrellatura giallo senape del corridoio. Nel bagno, cinque dei cubicoli originali sono stati rimodernati e a ognuno sono state conferite funzioni differenti, ad esempio in uno ora è presente una doccia. I cubicoli sono rifiniti con piastrelle in nero antracite, mentre il muro posteriore è arricchito da un grande specchio.

 “L’interno dell’appartamento unisce vecchio e nuovo, contemporaneo e tradizionale, raffinato e rustico creando un colpo d’occhio originale, in cui i volumi risultano equilibrati” spiegano Jenny Eklund e Domique ter Beek. 


di Elena Marzorati / 9 Febbraio 2018

CORNER

Case collection

[Case]

Casa sull’albero, rivisitata

Uufie progetta un cottage in cui sembra di vivere tra i rami

casa vacanze

[Case]

La casa dei nostri sogni

Vale 12 milioni di dollari la casa appartenuta a Cary Grant e a molti altri divi

Casa vacanze

[Case]

Casa vacanze a La Valletta

Il fascino della città maltese in un appartamento da affittare

Travel

[Case]

Il senso del luogo

Nirvana Home, una villa di 6.000 mq che va oltre la fisicità

casa moderna

[Case]

Villa Albergoni è in vendita

La casa di Chiamami col tuo nome è sul mercato

Costume

[Case]

Villetta non a schiera

Da York, guida all'emancipazione della casa vittoriana

restyling

[Case]

La Scandinavia a Pechino

Il progetto di Claesson Koivisto Rune per Xian Jiang House

casa moderna

[Case]

A casa tutti bene

Dentro la villa del nuovo film di Gabriele Muccino

Costume

[Case]

Vivere mini ad Hong Kong

Lim+Lu progetta un appartamento da single a colori brillanti

mini case

©2018 irefuse - - P. | VIA Monyka Salym, 6, ,

| | | | Comunicato tariffe politiche elettorali