ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra , che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra , inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

irefuse Italia

Le Cabanon, la casa vacanze ai Caraibi per stare a tu per tu con l'oceano

Nell'arcipelago di Turks e Caicos lo studio Rick Joy Architects progetta un vero e proprio rifugio dedicato al relax e al benessere

Nella villa di Providenciales natura e artificio si fondono e si confondono in un susseguirsi di scorci mozzafiato. La terrazza con piscina a sfioro è il fulcro della casa attorno al quale sono distribuiti tutti gli ambienti.

Una casa vacanze ai Caraibi suona già di paradiso.

A Providenciales, isolotto dell’arcipelago Turks e Caicos nel mar dei Caraibi, lo studio Rick Joy Architects progetta una residenza privata cullata dalle onde che si infrangono sulla costa e dalla brezza del mare.

Un vero rifugio per la famiglia che la vive, dove poter trovare tranquillità e privacy in un ambiente perfettamente integrato con lo spazio circostante, dal quale trae netta ispirazione per l’accostamento dei diversi materiali: porte in mogano, come le finestre e i soffitti capaci di catturare e trasmettere il calore dell’ambiente esterno, piccole aperture nello spesso muro perimetrale consentono di creare scorci studiati per far risaltare le bellezze dei dintorni e celano la privacy della famiglia all’interno.

Il progetto della villa vacanze caraibica ha un impianto che si sviluppa attorno alla terrazza centrale con vista panoramica, capace di mettere in connessione il paesaggio con le diverse parti della casa vacanze: la zona living disimpegnata da un portico ombreggiato verso il mare e la zona notte disposta a stecca sul lato interno, dove uno spesso muro in cemento bianco protegge dal rumore della strada retrostante.

Questa strategica disposizione degli spazi protegge da sguardi indiscreti e crea viste dal sapore esclusivo sull’oceano che arriva a lambirne i confini in una commistione tra edificio e natura quasi inscindibile, dove anche la brezza marina viene sapientemente incanalata all’interno per raffrescare in modo naturale gli ambienti.

Costruite da imprese locali guidati dal team di progettisti, le pareti sono state realizzate utilizzando sabbia e aggregati di provenienza locale, riducendo al minimo la necessità di importare materiali da costruzione.

Con la stessa attenzione alla sostenibilità gli architetti hanno posizionato una grande cisterna sotto la terrazza principale per raccogliere l'acqua e sfruttato le sezioni piane del tetto per posizionarvi pannelli fotovoltaici.

Nelle camere da letto, le lampade pendono come boccioli di fiori dal soffitto e lunghe fronde sbirciano dai giardini adiacenti dal fondo roccioso, le tende di lino naturale ondeggiano nella brezza dell’oceano filtrando la luce solare; il risultato è una casa che sembra sbocciare in modo spontaneo dal terreno su cui è adagiata.

 


di Chiara Pasini / 14 Maggio 2018

CORNER

Case collection

[Case]

Angolo lettura con oblò

Gli interni di una casa di Roma firmati da Studio Strato

Restyling

[Case]

Casa di periferia

Il nuovo stile suburbano giapponese delle giovani generazioni

Restyling

[Case]

Dissolvere le tracce

Disappear Retrait di Studio Coulson si insinua nella natura

Casa vacanze

[Case]

Dal buio alla luce

La ristrutturazione di BoND di un appartamento a Manhattan

Restyling

[Case]

Lusso italiano

Gli interni di un complesso abitativo in Cina, Tra Oriente e Occidente

casa moderna

[Case]

La casa dei famosi

L'attico nell'Isokon Building di Londra abitato da celebrity

Casa moderna

[Case]

Vivere sott'acqua

Alle Maldive nasce la prima villa sottomarina del mondo

Travel

[Case]

Sogno americano in vendita

Una casa prefabbricata anni ’60 da comprare a Palm Springs

casa moderna

[Case]

Modernità a Taiwan

Residence W: eclettismo industrial in un appartamento contemporaneo

restyling

©2018 irefuse - - P. | VIA Monyka Salym, 6, ,

| | |