ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra , che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra , inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

irefuse Italia

Stile etnico e mobili vintage: l'appartamento di un architetto a San Paolo

Elementi di seconda mano e dettagli tribali, legno da demolizione e resina epossidica per la casa di Lula Gouveia e Maíra Acayaba in Brasile

casa-stile-etnico-superlimao-studio-san-paolo
Maíra Acayaba

Un mix eclettico e sostenibile: ecco l’appartamento paulista di Lula Gouveia e Maíra Acayaba

Stile etnico, oggetti-icone del design moderno, pezzi riciclati e mobili vintage: la casa dell'architetto Lula Gouveia, partner di SuperLimão Studio e della fotografa Maíra Acayaba, a San Paolo del Brasile, presenta soluzioni uniche e innovative. Materiali riutilizzati e parti industriali caratterizzano infatti questo appartamento di 156 mq situato in un edificio degli anni 60.

La scelta di demolire alcune pareti e integrare quindi gli ambienti, è stato solo il primo passaggio del restyling degli interni, al quale è seguita la scelta di materiali e tinte sobri che potesse evidenziare la ricca collezione di cornici, foto e oggetti di design posseduta dalla coppia. Fra questi, da notare subito, appeso al soffitto del'ingresso, il primo prototipo della lampada Biro-Biro, realizzata in acciaio e progettata proprio da SuperLimão.

Sulla parete è stato invece  installato un pannello dal gusto etnico salvato in uno dei tanti lavori di ristrutturazione dello studio paulista. La finitura epossidica scelta per il pavimento e il rivestimento a nido d'ape in policarbonato del soffitto - sul quale è stata installata una struttura a LED - completano gli ambienti tra lo stile etnico e industriale. Nel vasto soggiorno, delle panchine in legno seguono la circonferenza di tutto lo spazio, diviso da un divano mobile.

Su un lato una sorta di giardino sospeso, composto da piante tropicali, non solo spezza la composizione dell'ambiente ma contribuisce anche a creare un microclima che umidifica e filtra l'aria della sala. Non distanti, perfette per godersi la vista sulla micro foresta, lo stesso Gouveia ha progettato e creato due chaise longue di lamiera piegata.

La cucina a vista si apre sul soggiorno creando un unico ambiente unico: le uniche pareti sono infatti rappresentate da un murales di piastrelle di Lurca e dai cobogos originali della facciata dell'edificio, aperto nella fase di ristrutturazione.

L'arredamento combina design classico e contemporaneo, con la cucina creata con mobili per ufficio riciclati, con dettagli visibili in acciaio inossidabile.

Una porta scorrevole in compensato blu marino con finitura a cera separa la zona  giorno dalla zona notte. Dopo lo studio fotografico di Maíra Acayaba, troviamo infatti la camera della coppia, con il letto e il comodino in legno di scarto creati dalla designer e amica Diana Albuquerque.

Dopo uno spazio circondato da una libreria con scala di legno, troviamo la camera della figlia Lina, decorata con un dipinto a disegni geometrici che forma una foresta stilizzata sulla parete. La parte inferiore del muro è invece stata verniciata come una lavagna per poter essere colorata e dipinta dalla bambina.

In bagno, l'uso esteso della resina epossidica, usata per lavandino, pavimento e piano d'appoggio, è interrotto solo dalla fioriera in cemento e dalle piante che contiene.


di Paola Testoni / 8 Febbraio 2018

CORNER

Case collection

[Case]

Il senso del luogo

Nirvana Home, una villa di 6.000 mq che va oltre la fisicità

casa moderna

[Case]

Villa Albergoni è in vendita

La casa di Chiamami col tuo nome è sul mercato

Costume

[Case]

Villetta non a schiera

Da York, guida all'emancipazione della casa vittoriana

restyling

[Case]

La Scandinavia a Pechino

Il progetto di Claesson Koivisto Rune per Xian Jiang House

casa moderna

[Case]

A casa tutti bene

Dentro la villa del nuovo film di Gabriele Muccino

Costume

[Case]

Vivere mini ad Hong Kong

Lim+Lu progetta un appartamento da single a colori brillanti

mini case

[Case]

Loft scolastico

Una vecchia scuola di Rotterdam trasformata in residenza

restyling

[Case]

Una casa per tutti

Ownerless House di Vão Arquitetura ad Avaré

Casa moderna

[Case]

L'Ufo di Munch

Snohetta, Bjarne Melgaard e un progetto che fa discutere

progetti

©2018 irefuse - - P. | VIA Monyka Salym, 6, ,

| | | | Comunicato tariffe politiche elettorali