ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra , che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra , inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

irefuse Italia

La ristrutturazione edilizia che ha trasformato una stalla dell'800 in casa moderna

È su Airbnb la gettonata meta per coppie che vogliono sperimentare un soggiorno in una location di design ricca di storia in Tasmania

ristrutturazione-edilizia-thebarntas-tasmania

 

Una ristrutturazione edilizia che ha trasformato una vecchia stalla in una casa con tutti i comfort: il progetto #theBarnTAS è sicuramente unico nel suo genere. In primis per il suo valore storico: questa antica location risale infatti al 1829 e i due giovani architetti Alex Nielsen e Liz Walsh se ne sono innamorati quando era ancora in disuso. L'hanno acquistata nel 2012 trasformandola con una ristrutturazione nella loro piccola casa, per poi includerla nella community di Airbnb.

© Sean Fennessy 

Ci troviamo nel cuore di Hobart, capitale della Tasmania. #theBarnTAS è un edificio di piccole dimensioni, circa 62 metri quadri. Prima che Nielsen e Walsh progettassero la ristrutturazione della casa, i suoi ultimi abitanti erano stati cavalli. Costruita in arenaria locale e mattoni, questa casa piccola è stata suddivisa in piano terra, con l'area living e dining, e mezzanino, con la camera da letto e l'angolo studio.

© Sean Fennessy  

L'obiettivo degli architetti australiani? Conservare il più possibile dell'edificio esistente nella ristrutturazione. La porta d'ingresso, ad esempio, è quella antica, inserita però in una nuova struttura di ferro per motivi di sicurezza. Al piano terra, inoltre, è stato lasciato intatto lo spazio riservato a una delle quattro stalle, che oggi ospita il bagno con doccia.

© Sean Fennessy  

Per trasformare questo edificio rustico in una confortevole casa piccola e moderna, gli architetti hanno creato due spazi distinti. Uno lungo e basso per l'area dining, aperto sul cortiletto, e uno più piccolo ma a tutta altezza per il living. Il primo è stato progettato per ospitare un tavolo che riesce ad accomodare da 6 a 20 persone. Un'ampia porta-finestra è stata inserita durate la ristrutturazione edilizia per permettere alla luce del nord di invadere gli spazi e dare un senso di apertura agli interni. Per questo dettaglio come per la cucina, gli architetti hanno scelto uno dei colori più contemporanei, il nero. Il piccolo cortile permette di raccogliere la legna per l'inverno e crea uno spazio intimo e verde che ricorda l'antica funzione di questa casa, oggi immersa nel centro finanziario della città. L'area adiacente invece è stata pensata per evidenziare la bellezza dell'antico soffitto a 45°.

© Sean Fennessy  

Ma è nel mezzanino che ospita l'area notte che il tetto diventa protagonista, grazie anche all'accostamento con elementi moderni: come il guardaroba fatto su misura che ne segue l'inclinazione, di un bianco luminoso che riflette la luce dell'apertura poco distante. "Solo così antico e moderno hanno spazio per respirare. Solo così i due stili possono convivere ed esaltarsi a vicenda".

SCOPRI ANCHE:

Recupero di un vecchio fienile nelle fiandre trasformato in studio

Recupero di un vecchio fienile trasformato in una casa moderna open space


di Alessandra D'Angelo / 31 Luglio 2017

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

I primi 20 anni del Guggenheim

L'anniversario del museo che ha cambiato il destino di Bilbao e non solo

musei

[Architettura]

Bellezze naturali

Sono 26 i nuovi siti dichiarati Patrimonio dell'Umanità nel 2017

travel

[Architettura]

Emozione vs. funzione

La nuova architettura organica di MAD Architects parla cinese

Edifici pubblici

[Architettura]

Grattacielo annunciato

A Toronto iniziata la costruzione del The One di Foster + Partners

progetti

[Architettura]

Milano, 3 eventi imperdibili

Moda, cinema e design il weekend più caldo di ottobre è a Milano

Itinerari

[Architettura]

Da città fantasma a...

Insieme a un nuovo nome, la città si prepara per un nuovo destino

progetti

[Architettura]

Lo zen e l'arte del giardino

Il Japanese Garden di Portland è il tempio della pace

green design

[Architettura]

New memorial per Libeskind

Una stella di David contro le forme "razionali" dello sterminio

Architettura contemporanea

[Architettura]

L'osservatorio da abitare

Un nuovo concept a Roccascalegna, perla medievale in Abruzzo

progetti

обращайтесь

also read

©2017 irefuse - - P. | VIA Monyka Salym, 6, ,

| | |