Casa di vacanza con vista sui fiordi

Una villa moderna in legno costruita con materiali tradizionali e arredata con gusto scandinavo

image
Jonas Adolfsen

Un rifugio estivo con tetti a capanna affacciato su un fiordo, a Holmestrand, a pochi chilometri da Oslo. È l’ultima casa progettata dallo studio norvegese contaminando il design nordico con un'estetica contemporanea. L'abitazione, che all'esterno presenta due volumi piegati di 22 gradi tra loro, rivela all'interno ambienti dinamici organizzati su 273 metri quadrati di superficie con grandi finestre e annesso spazio outdoor.

Con una spettacolare vista a 180 gradi sul mare, verso Est, e sul bosco, verso Ovest, la villa si inserisce armoniosamente nel paesaggio grazie alle facciate in legno di larice e pietra e all'innesto nel terreno in pendenza da cui sembra emergere con naturalezza. Il rapporto con l'intorno è assicurato dall'uso di ampie vetrate scorrevoli. Il risultato è un'architettura rispettosa dell'ambiente e dei regolamenti edilizi della zona.

Entrando la sensazione è quella di trovarsi in una casa moderna articolata su due piani con improvvisi cambi di prospettiva e giochi di controsoffitti. Al primo livello trovano posto l'ampio soggiorno open space e la cucina su misura realizzata accostando il frassino e il pioppo alla pietra locale. Il secondo piano ospita la zona notte dall'atmosfera più raccolta e avvolta nel calore dell’abete spazzolato.

L’arredo è una libera rivisitazione dello stile norvegese. I mobili, tutti in legno, sono disegnati ad hoc dagli architetti autori della casa.

In apertura: L’ANGOLO PIÙ SUGGESTIVO DEL RIFUGIO DI HOLMESTRAND È SICURAMENTE IL SALOTTO, ANGOLO PANORAMICO PRIVILEGIATO SUL FIORDO. LOUNGE CHAIR FJORDFIESTA DI HANS BRATTRUD E DIVANO GRIGIO DI JOHANSON DESIGN. IL TAVOLINO È UN PEZZO VINTAGE PROVENIENTE DALL’ITALIA

Pubblicità - Continua a leggere di seguito
image
Jonas Adolfsen

LA DOPPIA ALTEZZA DELLA CUCINA DISEGNATA DALLO STUDIO SCHJELDERUP TRONDAHL ARCHITECTS A HOLMESTRAND AMPLIFICA LA SENSAZIONE DI SPAZIOSITÀ. LE VETRATE REGALANO RIPOSANTI SCORCI SUL VERDE

image
Jonas Adolfsen

PIETRA LOCALE E PIOPPO BIANCO PER LA LUMINOSA CUCINA DELLA CASA VACANZA A HOLMESTRAND, IN NORVEGIA. MOBILI SU MISURA E LAMPADA LUXO L-1 GLAMOX MODELLO DI JAC JACOBSEN

image
Jonas Adolfsen

L’ABITAZIONE UNIFAMILIARE DISEGNATA NEL 2013 DA SCHJELDERUP TRONDAHL ARCHITECTS È SITUATA IN CIMA A UNA SCOGLIERA A PICCO SUL MARE DEL NORD

image
Jonas Adolfsen

UNA POSIZIONE PRIVILEGIATA AFFACCIATA SUI FIORDI PER LA RESIDENZA ESTIVA DISEGNATA DA SCHJELDERUP TRONDAHL ARCHITECTS A HOLMESTRAND, IN NORVEGIA. TERMINATA A FINE 2013, L’ABITAZIONE GUARDA A EST AL MARE E A OVEST AL BOSCO

image
Jonas Adolfsen

L’ABITAZIONE DISEGNATA DALLO STUDIO NORVEGESE SCHJELDERUP TRONDAHL ARCHITECTS SI ARTICOLA IN DUE ALI. LO SPAZIO RISULTA QUINDI PIACEVOLMENTE MOSSO. NELLA FOTO UNA DELLE NUMEROSE VETRATE SUL BOSCO E, SULLO SFONDO, UN PIANOFORTE VINTAGE, PASSIONE DEI PROPRIETARI

image
Jonas Adolfsen

ANCORA UNO SGUARDO ALLA SPAZIOSA CUCINA DISEGNATA DALLO STUDIO SCHJELDERUP TRONDAHL ARCHITECTS. ACCANTO AL PIANO DI LAVORO È STATA COLLOCATA LA SALA DA PRANZO, IN UN OPEN SPACE IN CUI LE FUNZIONI RISULTANO PERÒ BEN SUDDIVISE. LA LUCE SUL TAVOLO È IL MODELLO PH KONGLEN

image
Jonas Adolfsen

UNO SCORCIO PANORAMICO ANCHE PER IL BAGNO DELLA CASA A HOLMESTRAND. IL PAVIMENTO È RIVESTITO DA PIASTRELLE IN CERAMICA DECORATA, MENTRE I SANITARI SONO DELLA SERIE BAGNO DURAVIT STARCK

image
Jonas Adolfsen

UN LUCERNARIO TAGLIATO SUL SOFFITTO LASCIA FILTRARE LUCE NATURALE IN PROSSIMITÀ DELL’ANGOLO STUDIO DELLA VILLA A HOLMESTRAND, NORVEGIA. LA SEDIA D'UFFICIO È LA EA 108 DI EAMES

image
Jonas Adolfsen

LA CASA DI VACANZA PROGETTATA VICINO OSLO DA SCHJELDERUP TRONDAHL ARCHITECTS SI ADATTA AL TERRENO PENDENTE GRAZIE ALLA CREAZIONE DI DUE ALI DISTINTE. I BASAMENTI SONO IN PIETRA E CEMENTO, MENTRE L’INVOLUCRO È IN ABETE

Pubblicità - Continua a leggere di seguito
Altri da Architettura
grizzly g60 cooler

top-obzor.com/pervyj-vzgljad-na-nokia-3-nokia-5-i-nokia-6/